• DAL CAMPO ALLA TAVOLA

  • una filiera corta tutta senese

  •  

  • Il Pastificio della Famiglia Guasconi

  • Un Pastificio biologico alle porte di Siena

  •  

  •  

  •  La BIOspesa in campagna

  • direttamente dal Produttore

  • Abbiamo chiuso la filiera nel 2014, ristrutturando una parte al piano terra  del grande podere, realizzando il nostro Pastificio, il Pastificio di famiglia.

  • Un pasticifio/laboratorio, all'interno della nostra azienda biologica di 110 ettari, interamente certificata biologica da molti anni. QCertificazioni srl

  •  

  • La nostra azienda ViglianoBio a Siena è  vocata alla produzione di cereali, in particolare, grano duro e tenero, varietà antiche, ed anche farro di 3 varietà diverse, miglio, orzo e non meno importanti, per le nostre rotazioni, la produzione dei legumi: ceci, lenticchie e fagioli.

  •  

  • All'interno del nostro Pastificio trasformiamo la materia prima prodotta in azienda, che sia grano duro o farro, in pasta biologica.

  •  

  • Facciamo tutti i formati rigorosamente a mano, circa 8 formati di grano duro, 4 di farro, 2 formati Specialità del Pastificio. senza aiuto di macchine a nidi; giriamo a mano  le nostre tagliatelle e i pici e confezioniamo tutto a mano.

  •  

  • Abbiamo una Biottega per la vendita diretta dei nostri prodotti trasformati; un luogo di vendita e di incontro per i clienti locali e i turisti che soggiornano nei ns. agriturismi.

  • Un luogo dove facciamo anche BIOdegustazioni, in determinati periodi dell'anno per far testare/assaggiare direttamente i nostri prodotti.

  •  

  • NON SOLO PASTA

  •  

  • I NOSTRI PRODOTTI BIOLOGICI TOSCANI 

  •  

  • - PASTA ARTIGIANALE BIO DI GRANO DURO  San Carlo (FRESCA E SECCA)

  • macina a pietra - produzione propria    (8 formati)

  • -  PASTA ARTIGIANALE BIO 100% farro biologico Monococco  (SECCA)

  •    macina a pietra (4 formati)

  • - FARINE DI CEREALI MACINATE A PIETRA:

  • SEMOLATO GRANO DURO San caRLO - GRANO TENERO ANTICO "INALLETTABILE" - ORZO -FARRO SPELTA - MIGLIO

  • - FARINA DI CECI MACINATA A PIETRA

  • - PICCOLO FARRO MONOCOCCO DECORTICATO

  • - ORZO PERLATO E TOSTATO A LEGNA,  per preparare una bevanda naturale e senza caffeina: il caffé d'orzo, adatto anche ai bambini e per preparare ottimi dolci

  • - MIGLIO DECORTICATO

  • - LEGUMI BIO

  • CECI PICCINI A BUCCIA LISCIA, LENTICCHIE PICCOLE VARIEGATE

  • FAGIOLI TOSCANELLI (della famiglia dello Zolfino, piccolo e biancastro, raccolti tutti a mano

  • - ZUPPE MISTE TOSCANE

  • - Olio extra vergine oliva bio (dall'oliveta  bio che circonda Villa Panzano nel Mugello)

  •  

  • TANTE IDEE REGALO E SEMPRE BIONOVITA'

  • VISITATE LA PAGINA BIONOVITA'

  •  

 

  • _______________________________________________________________________________

  •  

  • AL PODERE LE CASACCE: BIODEGUSTAZIONI E BIOMERENDE IN DETERMINATI PERIODI DELL'ANNO, ALL'APERTO.

  •  

  •   FACEBOOK PASTIFICIO BIOLOGICO

  •  PODERE Le CASACCE

SARETE  INFORMATI  SU TUTTI I NUOVI PRODOTTI E INVITATI AGLI EVENTI

  •  

Descrizione immagine

I NOSTRI PRODOTTI

 I NOSTRI CONSIGLI

PASTA 

di grano duro

  e 100% farro biologico


ALCUNE RICETTE VELOCI

ricettapastaok.pdf
Enter file download description here

CEREALI

ricette

ricettefarro-orzoperlato.pdf
Enter file download description here

Legumi e Farina di Ceci

ricette


ricettelegumi-farinadiceci.pdf
Enter file download description here