DAL CAMPO ALLA TAVOLA
una filiera corta tutta senese
Il Pastificio della Famiglia Guasconi
Un Pastificio biologico alle porte di Siena
La BIOspesa in campagna
direttamente dal Produttore
Abbiamo chiuso la filiera nel 2014, ristrutturando una parte al piano terra del grande podere, realizzando il nostro Pastificio, il Pastificio di famiglia.
Un pasticifio/laboratorio, all'interno della nostra azienda biologica di 110 ettari, interamente certificata biologica da molti anni. QCertificazioni srl
La nostra azienda ViglianoBio a Siena è vocata alla produzione di cereali, in particolare, grano duro e tenero, varietà antiche, ed anche farro di 3 varietà diverse, miglio, orzo e non meno importanti, per le nostre rotazioni, la produzione dei legumi: ceci, lenticchie e fagioli.
All'interno del nostro Pastificio trasformiamo la materia prima prodotta in azienda, che sia grano duro o farro, in pasta biologica.
Facciamo tutti i formati rigorosamente a mano, circa 8 formati di grano duro, 4 di farro, 2 formati Specialità del Pastificio. senza aiuto di macchine a nidi; giriamo a mano le nostre tagliatelle e i pici e confezioniamo tutto a mano.
Abbiamo una Biottega per la vendita diretta dei nostri prodotti trasformati; un luogo di vendita e di incontro per i clienti locali e i turisti che soggiornano nei ns. agriturismi.
Un luogo dove facciamo anche BIOdegustazioni, in determinati periodi dell'anno per far testare/assaggiare direttamente i nostri prodotti.
NON SOLO PASTA
I NOSTRI PRODOTTI BIOLOGICI TOSCANI
- PASTA ARTIGIANALE BIO DI GRANO DURO San Carlo (FRESCA E SECCA)
macina a pietra - produzione propria (8 formati)
- PASTA ARTIGIANALE BIO 100% farro biologico Monococco (SECCA)
macina a pietra (4 formati)
- FARINE DI CEREALI MACINATE A PIETRA:
SEMOLATO GRANO DURO San caRLO - GRANO TENERO ANTICO "INALLETTABILE" - ORZO -FARRO SPELTA - MIGLIO
- FARINA DI CECI MACINATA A PIETRA
- PICCOLO FARRO MONOCOCCO DECORTICATO
- ORZO PERLATO E TOSTATO A LEGNA, per preparare una bevanda naturale e senza caffeina: il caffé d'orzo, adatto anche ai bambini e per preparare ottimi dolci
- MIGLIO DECORTICATO
- LEGUMI BIO
CECI PICCINI A BUCCIA LISCIA, LENTICCHIE PICCOLE VARIEGATE
FAGIOLI TOSCANELLI (della famiglia dello Zolfino, piccolo e biancastro, raccolti tutti a mano
- ZUPPE MISTE TOSCANE
- Olio extra vergine oliva bio (dall'oliveta bio che circonda Villa Panzano nel Mugello)
TANTE IDEE REGALO E SEMPRE BIONOVITA'
VISITATE LA PAGINA BIONOVITA'
LISTINO PREZZI PER PRIVATI E INGROSSO
SU RICHIESTA
_______________________________________________________________________________
AL PODERE LE CASACCE: BIODEGUSTAZIONI E BIOMERENDE IN DETERMINATI PERIODI DELL'ANNO, ALL'APERTO.
FACEBOOK PASTIFICIO BIOLOGICO
PODERE Le CASACCE
SARETE INFORMATI SU TUTTI I NUOVI PRODOTTI E INVITATI AGLI EVENTI
I NOSTRI PRODOTTI
I NOSTRI CONSIGLI
PASTA
di grano duro
e 100% farro biologico
ALCUNE RICETTE VELOCI
CEREALI
ricette
Legumi e Farina di Ceci
ricette
e